quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Semana Europeia da Prevenção de Resíduos #6

Hoje abordo o tema do desperdício alimentar. Sabia que… Na área de intervenção da Lipor (Espinho, Gondomar, Maia, Matosinhos, Porto, Póvoa de Varzim, Valongo e Vila do Conde) os resíduos alimentares representam cerca de 30% da fração indiferenciada?

Uma parte considerável destes resíduos é composta por alimentos que são desperdiçados na confeção de refeições, quer durante a preparação das mesmas, quer durante a sua armazenagem, em resultado da má gestão de stocks ou do expirar dos prazos de validade. Outra parte do desperdício é constituída pelos alimentos confecionados que não são consumidos, ou seja, aqueles que são preparados mas que não saem da cozinha e aqueles que regressam como sobras nas travessas e pratos que serviram a própria refeição, devido a menus com quantidades de alimentos a mais.

Isto significa que todos os dias são rejeitados alimentos em bom estado, e consequentemente, desperdiçado dinheiro. Tudo isto significa ações com impacto negativo no Ambiente.



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