quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Semana Europeia da Prevenção de Resíduos – 6

Lista de boas práticas de Prevenção de resíduos:

1. Reduzir o consumo, comprando apenas os produtos necessários;
2. Optar por produtos a granel ou com pouca embalagem;
3. Para ir às compras levar um trolley ou sacos reutilizáveis;
4. Preferir bebidas em embalagens de tara retornável;
5. Beber água da torneira, se esta for de qualidade na zona;
6. Usar o autocolante da publicidade não endereçada;
7. Na escolha de bens, ter em conta a sua durabilidade e potencial de reutilização;
8. Optar por pilhas recarregáveis e por produtos não perigosos;
9. Ao cozinhar, ter em conta as quantidades necessárias e aproveitar os alimentos na totalidade para evitar o desperdício alimentar. Conservar os alimentos de forma adequada;
10. Fazer compostagem caseira com os restos orgânicos resultantes das refeições e do jardim;
11. Evitar embalagens individuais ou recorrer às máquinas de vending. Levar o lanche de casa;
12. Evitar sacos de plástico, levando o lanche em meios reutilizáveis;
13. Optar por comprar eco recargas;
14. Reutilizar cadernos e blocos ainda bons;
15. Limitar as impressões de papel, imprimir somente quando necessário e utilizar ambos os lados das folhas;
16. Estimar os livros e oferecê-los quando já não forem precisos;
17. Evitar o desperdício alimentar, confeccionando ou preparando apenas a quantidade de refeição necessária.

Sem comentários:

Enviar um comentário